生活美學

梅開鹽笑 手作脆梅班


課程日期:
2018-05-01,05-01

 


 

 
水里脆梅回家啦!
幾場春雨,讓人憶起過去四月時節,在官邸出現的一簍子一簍子青梅,舖上粗鹽、大大小小的手掌在上面搓揉,期待著退去苦澀後的雋永清甜……
眾所矚目的酸甜美好滋味回來了!水里脆梅DIY回家啦!

 

 
盧振祥,人稱盧班長,南投水里休閒農業產銷班班長。今年春天都將領著梅子大軍來拜訪市長官邸藝文沙龍,親自教大家動手製作脆梅,歡迎大家齊聚ㄧ堂,一同品嚐梅子,揉梅子,聽著盧班長細說梅子樹成長趣事以及水里種植梅樹及製梅過程,相當精采有趣,去年錯過的朋友今年不要錯過!            

 

 

        南投水里,梅的故鄉,初春梅花飄謝後的一個月,春陽開始露臉,水里街坊上也開始出現一簍子一簍子準備曬乾的青梅,巷頭巷尾談論的話題莫不是,誰又知道了改良後的醃梅方式,什麼步驟省略了脆梅就會變的苦澀,整個水里鄉,像是與梅談起了戀愛,用那一雙手伴著鹽,揉出一年年的情感,用水一遍遍清洗掉苦澀,留下令人雋永的清甜。

    今年五月初,台北市長官邸藝文沙龍裡,民眾也能爭相與「梅」情人會面,市長官邸邀請到南投水里休閒農業產銷班班長盧振祥,將水里的脆梅情趣帶到台北,親自帶領大家動手製作脆梅,大家齊聚一堂,嚐梅子,揉梅子,聽著盧班長細說梅子樹成長趣事以及水里種植梅樹及製梅過程,在傳統日式木造建築裡,品嚐梅子戀愛的酸甜苦澀。
醃脆梅活動體驗課程包含:塑膠罐一個、青梅1公斤、鹽、包裝材料、教材及現場教學。

 

活動時間:2018年5月1日,週二(即日起至4/26報名截止)

活動地點:市長官邸藝文沙龍表演廳

活動場次:共3場次。

第一場:10:00~11:30 (每場限量50人)

第二場:13:00~14:30(每場限量50人)

第三場:15:00~16:30(每場限量50人)

****麻煩大家在我要報名的姓名後方備註參加場次 ,例如: 曾美麗(第一場)

報名專線: 02-2396-8198

 

匯款資訊:

帳戶名稱:財團法人瑞興銀行文化基金會市長官邸藝文沙龍

匯款銀行:瑞興商業銀行 (101)

匯款帳號:0206-2105-34730

 


 

 
每人每瓶490元