生活美學

日式文化教養課程 手作玉椿、山茶花和果子與書道


課程日期:
2018-03-18,03-18

 


 

 
市長官邸藝文沙龍今年上班年度特地邀請唐和家與中華製果文化交流協會設計一整套日式文化教養課程,讓我們的生活能受到日式美學文化的刺激,進而發展更豐富的美學生活。

 

 
吳慧菁

將日本頂級和菓子引進台灣造成風潮的第一人。這幾年來吳老師在推廣和菓子文化上不遺餘力,經常受邀至各文創場合公開表演和菓子,也在許多機關團體學校兼任和菓子講師,創立唐和家和菓子六年來,受到台灣各大媒體的關注,希望將和菓子如藝術般的食物,帶入大家的生活當中, 擴散這份美麗的心情,讓和菓子豐盛每個人的心靈。

日本東京製果學校和果子本科畢業、中華民國麵包技能檢定丙級技術士、日本和果子技術專門士、日本果業振興會評審委員特別賞、日本裏千家茶道初級執照、日本東京兔子屋和菓子店 販賣製造、唐和家菓子工藝社 創意總監、東京製菓學校台灣校友會 副會長、中華製果文化交流學會 創辦人、著作: 揉美的力量            

 

 

《課程時間》

2018年3月18日 (周日) 下午14:00-16:30 

 

課程內容

每次教養課程將會在「和式講堂」進行。在一個周日悠閒的午后,上半堂課由EMILY老師教導捏製2種季節上生菓子款式,下半堂課則由中華製果文化協會講師講述及教授各式日本禮儀與文化課程。

  • 14:00~15:30 §上半堂課,由吳蕙菁EMILY老師教學90分鐘,上生和菓子玉椿、山茶花。
  • 15:30-16:30 §下半堂課,由日本茶花千鳥店長 何杏文老師,教導日本茶道體驗,實際體驗日本茶道中品嚐抹茶與和菓子的基本作法與禮儀,讓學員提升日本文化素養及和菓子各種相關知識。

** 日式美學文化講師 -汪柏成老師

    建築、書、畫、塑的熏養使汪柏成長久浸淫在跨域藝術創作的芬芳土壤中。習書二十四年,貫通東方文人畫與西方具象繪畫的養成條件,後沉迷於立體創作與哲學思辯;到現在,建築設計成為他實踐雕塑的手段。持續修鍊於建築設計及藝術創作兩個本業。
    2010年創立「土黑社」至今,致力傳承古典書道並教授個人化書寫的中道方法。2011年進入建築師事務所從事建築設計工作至今。2012年始接受各種藝企合作及品牌設計,不複製成功經驗,力求一案一新的設計原則。2013年開辦首次個展,以一作一漢字的形式,將累積二十年的書道研究經驗呈現於世人,此後更以多元媒材創作強化柏成對人類/性觀察的觀察,其創作屢獲各界人士與企業集團收藏。

 

注意事項

*因練切製作繁複,課程以造型製作為主。
*課程無法分段上課,課程中不宜錄影,但過程中可以拍照記錄。


*和菓子文化教養課因需要備料與工具,須於該堂課開課前三天完成報名繳費,開課前三天會截止報名。當日臨時請假,恕無法補課或退費,請思量後再行報名參加。
*課程皆無法貨到付款,成功付款才可保留名額
*可使用信用卡、ibon、超商條碼與代碼、轉帳完成付費手續,完成付費
*非報名者本人不宜旁聽或進入教室。

 

《報名及繳費方式》

請連結下列網址進行報名與繳費作業

https://www.toukaya.com/product/masterclass0318/

或來電洽02-2396-8198 黃先生,我們會竭誠為您服務

 


 

 
每人每堂3200元